marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кулинарные львицы Столицы в cтейк-ресторане Ти-Бон, где готовят лучшие стейки в Москве

Вчера я посетила заседание закрытого клуба "Кулинарные львицы Столицы", на которое меня пригласила известный фуд-блогер Лена Ярцева.

Собрание проходило в замечательном московском стейк-хаусе "Ти-Бон". Этот ресторан и его бренд-шеф и шеф-повар Павел Галковский презентовали новое меню. Ресторанов этой сети в Москве - три. Мы были на Петровке 30/7. Название заведения означает Т-образную кость (в переводе с английского bone - кость) - в этом и особенность - фирменное мясное угощение готовится на кости.



Павел Галковский - редкий знаток своего дела и уникальный специалист по элитным сортам мяса. Он нам рассказал многое о санкционных реалиях в области мраморной говядины. И о 20-летнем американском опыте выращивания бычков и двухсотмиллионном годовом поголовье в США; и о первых шагах российских производителей в этом серьезном деле; и об отличии стейков американских, австралийских, японских, аргентинских, российских и парагвайских. Нам продемонстрировали такой презентационный сет из возможных стейков, представленных в Ти-Бон:



Самый большой из них на кости носит название Томагавк. В меню есть рибай - классический вариант стейка. Также на подносе виден стейк-миньон, стриплойн. В ресторане также подают каре ягненка.

Из свинины в меню заведения - только ребрышки sous-vide.

Но главное на вечеринке были, конечно, угощения - целых 5 блюд за один ужин.
Да каких! Я когда писала об этом событии и смотрела на вчерашние фотографии блюд - вслух вздыхала: "Как это было божественно!".



№1: Это - ростбиф с соусом из тунца с печеными томатами. Все соусы в ресторане - домашние, из лучших продуктов, с секретными ингредиентами.



№2: Это - салат с маринованным тунцом и овощным тартаром. Тунец мариновали в ресторане.



№3: Стриплоин по-Бургундски. Вкуснейший соус на основе деми глясе и карамелизованные овощи.



№4: Стейк Нью-Йорк с салатом коул-слоу. На мармитах принесли стейки двух видов прожарки и 4 соуса к ним. Особенно мне понравился чимичури. Мясо - очень вкусное и нежное.



№5: Домашний медовик. Подавался с малиновым соусом. То, что надо для завершения трапезы.

Было красное сухое вино, морс, а еще фирменный секретный чай Ти-Бон с фруктами и специями.



И, разумеется, была отличная компания кулинарных блогеров - Лена Ярцева и Олег Кожемякин (foodvoyage), известная телеведущая Ника Ганич, блогер и автор кулинарных энциклопедий Ольга Сюткина, Маша Немова (Mary Bakery), Инна Антохина (trio_mia), ведущая детских кулинарных мастер-классов Елизавета Крылатова, Юлия Маркина miranda_kitchen, блогер Марина Рубанова, блогер Ольга Деффи.









И я:



А еще все единодушно пришли к выводу, что в Ти-Бон удивительно ламповая теплая анти-стрессовая атмосфера, уютный буржуазный интерьер, располагающий к доброй беседе и приятной компании.

Спасибо Павлу Галковскому и ресторану Ти-Бон, где готовят лучшие стейки в Москве, за изысканное угощение и теплый прием!

Мне понравилось быть кулинарной львицей Столицы, за что спасибо Лене Ярцевой!
Tags: Москва, блогосфера, мясо, нон-фуд, рестораны, соусы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments