marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мастер-класс Антона Луценко в ресторане "Русское Подворье"

"Солнышко рассыпало самоцветные камни на десятках пузатых бутылок с коричневой мадерой, красной рябиновкой и таинственными зелёными ликёрами, жареный нежный барашек с подрумяненной кожицей дремал на громадном, украшенном зеленью блюде в одном углу стола, а толстый сочный окорок развалился на другом углу, всё это перемешивалось с пышным букетом разноцветных яиц, икрой, какими-то сырными изделиями, мазурками и бабами…" (Аркадий Аверченко "Роскошная жизнь" ,1913 г.)

Нежданно-негаданно меня пригласили в ресторан "Русское подворье". Находится он на Симферопольском бульваре, 16 (недалеко от м.Каховская).

28 октября там состоялся специальный мастер-класс шеф-повара этого заведения Антона Луценко по приготовлению гастрономического литературного сета по мотивам произведения Аркадия Тимофеевича Аверченко «Роскошная жизнь», в рамках Городского фестиваля русской кухни в ресторанах Москвы "Литературные дегустации".



Когда мы пришли, нас ждал фуршет с закусками в стиле русской кухни (соленые грибочки, селедочка с картошкой, соленья, драники, и т.п.), вино.



Я живу недалеко от ресторана и доехала до него на трамвае, но ни разу в нем не была. А ресторан произвел на меня очень хорошее впечатление - уютная, располагающая к беседе обстановка, бар, несколько залов, караоке. Ресторан расположен в старинном особняке, и интерьеры также соответствуют названию.

А еще я там встретила друзей - кулинарного блогера Надежду Славуцкую и ди-джея Радио Московских Блогеров Надежду Величай.

Надежда Славуцкая вызвалась ассистировать Антону Луценко в приготовлении двух блюд.

Сначала готовили салат с копченым омулем и раками (филе омуля, копченного на фруктовых щепках, запечённый в мундире картофель и морковь, свежий огурец, красный лук, всё заправлено домашним майонезом, украшено вареными раками и красной икрой).





А на горячее - жаркое из гуся (томленый три часа в печи домашний гусь, обжаренный с отварным картофелем, луком, болгарским перцем и морковью в мясном соусе с помидорами и чесноком, на шипящей чугунной сковороде).





Все блюда очень понравились: в салате мне понравился контраст слабокопченого и слабосоленого омуля и свежего огурца. А гусь был отменный!

А еще была презентация первой гастрономической водки "Борщёвка", которая возвращает дореволюционные традиции пития - это не безвкусная водка, к которой привыкли в советское время, а водка на травах и с приправами. Такой водки в прежние времена могли выпить гораздо больше! "Борщёвка" имеет мягкий вкус, перечные нотки, потребляется, смакуя, и имеет округлое послевкусие.



А вот и итог мастер-класса - два блюда от двух поваров!



А еще были лотереи - разыгрывали Борщёвку, сутки пребывания в Суздале, дизайнерский букет. А всем гостям вечера подарили скидочные сертификаты на пребывания в Суздале.



Кроме того, нас познакомили с квестом. Да! В соседнем с рестораном помещении через месяц начнет действовать квест под рабочим названием "Отверженный" - пугающий и интригующий.



А это я - дегустирую гуся.

Спасибо ресторану "Русское Подворье" за прекрасный вечер и превосходный ужин!
Tags: Москва, мастер-класс, мясо, рестораны, русская кухня, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments