marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тест-драйв с "Окраиной". Салат a-la Caesar с мясом куриной голени и коктейльным соусом

Для третьей недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Рецепты за 15 мин» я приготовила вариант салата Цезарь с мясом копченой куриной голени от «Окраины». В качестве заправки я выбрала несложный коктейльный соус, рецепт которого взяла из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов». Салат Цезарь с курицей - это знаменитый салат североамериканской кухни, получивший огромную популярность по всему миру. В классический рецепт этого салата входят листья салата-ромэн, обжаренные в масле гренки белого хлеба и сыр пармезан. Я также добавила свежие помидоры, что тоже встречается в вариантах этого блюда.

Варено-копченые куриные голени «Окраина» мне понравились – приятный запах, а главное - вкусно. В упаковке – 600 гр, я использовала всего две голени, так что можно повторить этот салат. Если под рукой есть такой замечательный продукт, то салат готовится моментально и может стать праздничным блюдом для внезапно нагрянувших гостей.

О моем гастрономическом путешествии на завод в июне этого года можно прочитать в моем ЖЖ - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.



Ингредиенты:
Голень куриная варено-копченая – 2 шт
Салат-ромэн – 0,5 качана
Багет свежий – 200 гр
Помидоры (черри и сливовидные) – 5 шт
Сыр пармезан – 50 гр
Масло растительное – 2 ст.л. (для крутонов)
Чеснок – 1 зубчик (для крутонов)

Для коктейльного соуса:
Майонез – 100 гр
Кетчуп – 100 гр
Соус вустерский – 25 мл
Соус тобаско – 5 капель
Бренди (коньяк или виски) – 25 мл
Соль и перец – по вкусу



Приготовление:
Подготовить продукты. Салат-ромэн вымыть, обсушить, нарвать произвольно. Помидоры вымыть, нарезать (черри – пополам, сливовидные – на 4 части). Пармезан натереть. Багет нарезать средним кубиком.
Куриную голень очистить от кожицы и нарезать мясо на кусочки.
Приготовить крутоны: в разогретое масло добавить нарезанный чеснок и ломтики багета. Обжарить хлеб с двух сторон.
Готовим коктейльный соус. Смешать майонез, кетчуп, коньяк, тобаско и вустерский соус, посолить и поперчить.Прим. – можно брать и домашний, и магазинный майонез.
В салатнике смешать листья салата, помидоры, ломтики куриного мяса, крутоны. Перед подачей полить коктейльным соусом. Посыпать блюдо пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!
Tags: koolinar, Окраина, конкурс, мясо, мясопереработка, салат, соусы
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments