marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тест-драйв с "Окраиной". Вариация на тему Кассуле́ (Cassoulet) по рецепту Рэйчел Кху

Кассуле - блюдо французской кухни, густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом. Аналогом кассуле в португалоязычных странах является фейжоада, а в испанской кухне фабада. Это сытное блюдо обычно требует много времени, ингредиентов, и много гостей.

Но в одной из моей любимых кулинарных телепередач «Маленькая парижская кухня» ее ведущая Рэйчел Кху (Rachel Khoo) показала упрощенный вариант кассуле. Я предлагаю его Вашему вниманию со своими небольшими изменениями как вариант праздничного горячего блюда для 4-ой недели Тест-драйва с «Окраиной» и сайтом "Кулинар" на тему «Праздничный стол»  (http://www.koolinar.ru/contest/show/839).

Прежде всего, для кнелей, я использовала Колбаски-Чоризо для жарки от ТМ «Окраина». Также для бульонной основы кассуле я использовала Грудинку Нежную от «Окраины».
Курьерская доставка была бесплатной (!) и своевременной. Меня же привлекает высокое качество, вкусовые свойства и свежесть продукции этого завода.



Ингредиенты:

Для бульона:
Грудинка варено-копченая – 150 гр
Грибы белые сушеные – 30 гр
Утиные кости – 100 гр
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 1 зуб
Специи (гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
Сельдерей – 50 гр (зелень или твердый)
Томатная паста – 20 гр
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л

Для кнелей:
Колбаски-чоризо для жарки свиные – 300 гр
Утиное мясо – 100 гр

А также:
Морковь большая – 1 шт
Фасоль белая консервированная (в собственном соку) – 200 гр
Зелень для украшения



Приготовление:

Варим бульон для основы. Закладываем в воду грудинку, грибы, специи. С утиных ножек снимаем мясо (оставляем его для кнелей), а кости кладем в бульон. Также кладем в бульон луковицу, морковь и чеснок. Варим около 1 часа. Охлаждаем и снимаем жировую пенку. Можно приготовить бульон заранее.
С колбасок-чоризо снимаем белковую оболочку (это легко) и вместе с утиным мясом пропускаем их через мясорубку (или рубим блендером).
Из фарша формируем руками шарики (размером с абрикос) и обжариваем их на сухой горячей сковороде со всех сторон.
Из бульона вынимаем всю его основу (она нам больше не нужна) (можно также процедить бульон), добавляем в него томатную пасту. С фасоли сливаем жидкость, добавляем фасоль в бульон. Свежую морковь крупно нарезаем, кладем в бульон. Посолить бульон. Проварить 5 мин. Для подачи в тарелку налить бульон с фасолью и морковью, сверху выложить обжаренные кнели, украсить зеленью. Такое наваристое блюдо будет хорошо с бокалом вина. Приятного аппетита!
Tags: koolinar, Окраина, конкурс, мясо, мясопереработка, тв, французская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments