marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Можжевеловка, сало, соленый огурец. Ностальгическое...

Пока я отдыхаю в солнечной Испании - Вам моя отложенная запись.

За три недели до отъезда сделала я можжевеловую настойку на водке "Русский Стандарт". Стояла она в темном месте 2 недели, созрела - пора пить.

Правда, водку я не пью.

А тут недавно была на презентации одной гастрономической водки, так там сказали, что до Революции в России не пили безвкусную водку, которую пьют сейчас. Водка была ароматизирована травами и специями, пилась медленно и с удовольствием, имела приятное послевкусие.

Первый раз я делала можжевелку много лет назад, на даче, и она "пошла" у одного нашего гостя очень легко, и лучше джина, купленного в дьюти фри.

Да, как нельзя кстати, мой друг, блогер think_head угостил меня белорусским салом двух сортов (вкусное, спасибо!).

А еще хорошо у нас идут мамины солёные огурцы.

В общем, закусок под можжевеловку найдется)



"Картина маслом", - как говорил Давид Маркович Гоцман.

Для можжевеловки - на 0,75 л водки берем 20 гр раздавленных в ступке сухих ягод можжевельника, настаиваем около 2 недель, процеживаем, пьем, закусываем, храним в темном месте.

Приятного аппетита!
Tags: настойка, о бренном, русская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments