marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Творожно-морковная запеканка

Надо было срочно приготовить творог. И мама попросила меня найти рецепт запеканки с творогом и морковью. Раньше ее верным подспорьем была смесь "Творопыш", но ее перестали поставлять в "Перекресток". Я открыла в Интернете чуть-ли не первый рецепт, выданный поисковиком. Мама приготовила - и всё получилось. Мне понравилась запеканка своей однородностью и умеренной плотностью. Я иногда заказываю в домах отдыха, в столовых творожные запеканки, и всегда удивляюсь их плотной текстуре.  Так что эта вполне достойная приготовления. Готовила мама, фотографировала я. Чашечка  - ЛФЗ.



Ингредиенты:

Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манка – 3 ст.л.
Морковь – 200 гр
Молоко – 100 мл
Масло для смазывания формы

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать в блендере творог, сахар, манку, яйца, молоко и натертую морковь. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить в форму подготовленную смесь и поставить в духовку на 40 минут при 180С. Выключить духовку и оставить там остывать запеканку, чтобы она не опала от перепада температур.

Источник
Tags: выпечка, творог, фарфор
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments