marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Испанские каникулы. Кулинарные заметки. Часть II. Ярмарка в Барселоне. Чуррос. Морепродукты.

Продолжаю свой рассказ о кулинарных впечатлениях, полученных мной в недавнем путешествии в Коста Дорада. Начало - в предыдущем посте.

В одной из поездок в Барселону, когда мы посетили музей Пикассо, на улице Франческо Камбо мы застали кулинарную ярмарку. Там продавали испанское вино и несладкие закуски к нему.



Оливки разных засолок (в том числе анисовая) стоили 1 евро за стаканчик. Я купила попробовать.



Также продавали хамон и колбаски.





А еще небольшие мясные, куриные шарики, рулетики со шпинатом, эмпанадас и т.д.



Мы посидели в кафешке рядом с ярмаркой, перекусили мидиями и кальмарами на гриле. Последние просто таяли во рту. Рядом играл на гармошке уличный музыкант, а еще под столом приставал мопсик.



В другой поездке мы покупали вафли с карамелью на лотке на улице за 3,5 евро. Пробовали замороженный йогурт в джелатерии. А в Сиджесе я попробовала чуррос - испанские пончики из заварного теста в виде гофрированных палочек (в сечении - звезда), обсыпанные сахаром.



Да, и еще в день накануне отъезда я сфотографировала морепродукты в Меркадоне - супермаркете в городке Сиджесе, где мы закупались. Лангустины, крабики и улитки.





Вот и все. Пока Испания!
Tags: Испания, Испанская кухня, путешествия, ярмарка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments