marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан "Шикари" - теплый уголок Азии в Москве

Уехать туда, где в первых рядах встает солнце,
Туда, где драконы летят в небесах и смотрят вниз с благородством.
Туда, где звучит сямисэна струна, и сбываются все надежды:
Цветным покрывалом далекого сна мне Азия снится, как прежде.
Е.Руз "Про Азию"


В воскресенье я побывала в ресторане паназиатской кухни "Шикари", который недавно открылся на Ленинском проспекте, 68/10 в пяти минутах ходьбы от ст.м.Университет.

Ресторан встретил теплой уютной обстановкой и стильным интерьером.



Пятиконечная звезда «Шикари» — это древний символ гармонии и порядка. Шикари - символ объединения пяти азиатских стран - гастрономических доминант – Китая, Таиланда, Индии, Японии, Вьетнама.

Мы окунулись в теплую атмосферу Паназии, тонкости вкусов этих пяти уголков, которые формируются особыми специями и соусами. Шеф-повар ресторан привез из путешествий 40 новых соусов. Пока в меню добавлены только 13. И, надо сказать, все соусы и блюда адаптированы к европейскому вкусу, т.е. в меру острые. Для тех, кому не хватает остроты, на столах стоит красный жгучий перец.

Мы начали с закуски. Так как нас в компании блогеров было 7 человек, мы заказали дегустационный сет "Дао" и "Шикарную тарелку" из меню. Очень понравились сладкие свиные ребрышки, темпурные кольца кальмаров и баклажаны и кисло-сладкий соус.





Потом все попробовали супы. Я - Том Кха (который меня порадовал). Соседка по столу - Том Ям. Есть в меню и мисо-суп и похлебки. Понравились лепешки.





Вообще, меню - ну очень разнообразное.

В качестве основного блюда я выбрала говядину в устричном соусе "Сайгон" (рядом с белым Том Кха), а на гарнир - пшеничную лапшу. Говядина была выше всяких похвал.

В меню есть различные виды мяса, рыба и морепродукты.

Кто-то заказал фирменный плов:



Рядом с пловом - салат. Салатов в меню очень много - разные, на всякий вкус. А порции в Шикари большие: один салат мы съели на троих.

Из напитков нам предложили лимонады - лимонно-базиликовый и манго-маракуевый. Также я попробовала холодный имбирный напиток. А еще я пила молочный улун. В меню - много коктейлей, алкогольных и безалкогольных.

А еще в Шикари можно поиграть - кинуть игральные кости в гонг и при удачном складе выиграть бесплатный коктейль или десерт. А для детей - есть уголок с аниматором.



А какие красивые китайские паровые пельмени нам принесли:



Да, и чуть не забыла - в Шикари есть большой суши-бар.

Ну а на десерт я попробовала блинчики с жареным бананом в соусе из сгущеного молока (тайские банановые блинчики):



Еще рекомендую десерт из маршмеллоу и шоколада:



А еще нам подарили азиатские браслетики с бабочкой - символ весны. И карты на подарок для нового визита.



Вот я в Шикари:



Цены в Шикари очень демократичные. Сайт ресторана - http://www.shikary.ru/ (где можно также посмотреть меню).

А еще понравился вежливый персонал.

Спасибо ресторану "Шикари" за угощение и теплый прием!

Также, спасибо Сообществу Московских Блогеров mosblog за приглашению (и лично think_head), а за компанию - e_strannik, kiki_morok, kis_dikiy, appassionata_lr, ziuk_cook_book.
Tags: #mosblog, Москва, паназиатская кухня, рестораны
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments