marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Запеченная баранья корейка с апельсиновой гремолатой

Для завершающегося Зимнего конкурса у Марины magdacook я приготовила каре ягненка с гремолатой по рецепту Марты Стюарт.

Всё очень просто и вкусно. В качестве гарнира я на собственный вкус решила просто запечь болгарский перец.



Ингредиенты:
бараньи ребрышки
100 гр петрушки
цедра и сок одного апельсина
цедра и сок одного лимона
100 мл оливкового масла
соль и перец - по вкусу
болгарский перец - на гарнир

Приготовление:

  1. Для гремолаты - мелко порезать петрушку, добавить сок и цедру апельсина и лимона, половину оливкового масла, соль и перец. Дать постоять.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов.

  3. Баранину натереть солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарить на горячей сухой сковороде со всех сторон.

  4. Переложить в огнеупорную форму и печь 20-25 мин. (Вместе с бараниной положить свежую мякоть перца).

  5. Выложить баранину, полить гремолатой и дать отдохнуть 10 мин. Перец в это время допечь в соке от мяса.

Источник: [Гастрономъ, декабрь 2015, №12 (166), с. 18-19]
Tags: НГ и Рождество, мясо, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments