marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Простая лазанья "Болоньезе"

Что приготовить, чтобы было по-зимнему сытно и вкусно?
Конечно, лазанью!

Она - всегда аппетитная, и это - не самое трудоемкое блюдо, на мой взгляд. Особенно, учитывая то, что я купила листы пасты, не требующие предварительной варки.

Отправляю к Лилии liligorina на флешмоб "Шарики, ролики, линеечки. 3-ий сезон" http://liligorina.livejournal.com/134898.html



Ингредиенты:
листы для лазаньи
сыр тертый пармезан - 200 гр
Для соуса "бешамель":
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
соль и перец
Для соуса "болоньезе":
говяжий фарш - 500 гр
томатная пассата - 200 гр
морковь тертая - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
сельдерей - 1 черешок
вода
соль и перец
вино красное сухое - 100 мл
растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приготовление:
Начнем с болоньезе. Обжарить фарш, измельченные лук, сельдерей и морковь, добавить воду, вино, томатную пассату и тушить 20 мин. Посолить и поперчить.
Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, жаря до орехового запаха. Влить молоко, варить, помешивая около 5-7 мин до загустения. Добавить мускатный орех, соль и перец.
На дно большой формы вылить пару половников бешамеля и пару половников болоньезе. Выложить пластины пасты. Повторить соусы, посыпать сыром. Так повторить еще 5 слоев. Сверху посыпать сыром и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. Дать постоять 10 мин и подавать.
Tags: итальянская кухня, мясо, фарфор
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →