marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Вороне как-то Бог послал кусочек сыра

Не знала как назвать пост - "Остатки прежней роскоши" или "Срыв диеты", но Крылов победил.
Да, залежался у меня кусок мягкого, как бри, козьего сыра, привезенного из Испании в ноябре.
И я вспомнила, как в той же Испании, мы покупали в пекарне пирог с таким козьим сыром - с цукини и помидорами.
Не долго думая, я купила два цукини, томатов-черри, слоеное бездрожжевое тесто.
И сестра приехала в гости. К тому-же надо хоть как-то отметить наступление Старого Нового Года.
Значит надо готовить.
Я приехала с работы, устала немного, так что готовое тесто очень выручает.
В Испании практически во всех булочных продают много всевозможной выпечки из слоеного теста (думаю, домашнего) - сладкую и несладкую. И стоит она дорого - помню за такой пирог мы отдали где-то 7 евро.
У нас, правда, овощи дорогие сейчас, но сыр требовал жертв. А еще я открыла бутылку испанского оливкового масла, и перец сушеный у меня тоже оттуда.
Разумеется, рецепт не может носить рекомендательный характер, так как такой козий сыр в России не купить, но можно привезти.



Испанский пирог с козьим сыром

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка
томатная пассата - 8 ложек
томаты - 200 гр
цукини - 2 небольших
сыр козий мягкий (он продается в колбасках) - 200 гр
оливковое масло - 100 мл
соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, загнуть бортики на 1 см и прижать их скалкой.
Цукини нарезать на пластины и обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
Тесто смазать пассатой, выложить произвольно цукини, козий сыр, нарезанный кружочками, нарезанные томаты, полить оливковым маслом и поперчить. Выпекать 20 мин до подрумянивания.

И мы отметили Старый Новый Год. На горячее съели пасту с креветками, на десерт доели мое желе из йошты из прошлого рецепта. А сыр в пироге расплавляется - наслаждение! Я раньше не понимала вкус козьего сыра, пока не распробовала его в Испании. Там и твердый - дивный.
Хороших выходных!

Tags: Испанская кухня, выпечка, сыр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments