marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Menza - красивое и большое паназиатское кафе в Крылатском

"Лучи Луны
В моей миске
Я ем лапшу с любовью."
(Sallam Yassin)


В пятницу вечером я посетила кафе паназиатской кухни Menza (Менза) около м.Крылатская (Осенний бульвар, д. 7, к.1, 2 этаж, в здании к-ра "Матрица").



Я пришла первой из нашей блогерской компании и успела посмотреть интерьер и ознакомиться с меню, сфотографировать уголки.

Menza принадлежит крупнейшему ресторанному холдингу России - «Веста-центр интернешнл». Другими активами этого холдинга являются Якитория, Гино-таки, Сандык, Фудзи-ко, Ян Примус, Спорт Бар.

Сеть кафе Menza насчитывает 7 заведений. Я была в кафе рядом с метро Крылатское, которое находится в престижном спальном районе и отличается от других большим размером зала, в нем два этажа, и рассчитано оно на 150 посадочных мест.



Мне очень понравился дизайн интерьера, уникальный для этой сети. Старинные большие графические портреты азиаток, подвесные светильники, инсталляции из веревок и бутылок на потолках, открытая кухня и бар. Несмотря на большой размер, кафе очень уютное.





В отличии от других кафе паназиатской кухни специфика Menza - самая разнообразная лапша (около 10 видов). У кафе есть собственный цех по производству лапши в Москве. Очень большой список аутентичных продуктов Menza закупает в юго-восточной Азии - специи, рис, креветки, древесные грибы и прочее.

Менеджер заведения рассказала нам подробно о специфике работы Menza.

Так, например, десерты не делаются на месте, они закупаются в кондитерском цеху, так как санитарные требования к собственному кондитерскому цеху очень высокие, и себестоимость десертов большая.

Помимо лапши в Menza можно заказать роллы и суши (меню суши-бара очень разнообразно, есть, например, теплые роллы, роллы со всеми видами морепродуктов).

Для детей и тех, кто не ест острое, а также больших компаний в меню представлены несколько видов пиццы, в том числе на азиатский манер. Мы попробовали маргариту с тягучим сыром. Также для детей есть уголок аниматора (он работает с пятницы по воскресенье).





В меню много азиатских салатов (например, из говядины и пекинской капусты, бирманский салат с копченой курицей, салат с морепродуктами). Мы попробовали салат из битых огурцов, в меру острый, я вообще люблю такое.

В меню разнообразно представлены супы и бульоны (например, японский бульон шою и мисо, вьетнамский бульон фо, малайзийский бульон лакса), к которым можно выбирать топпинги. Мы попробовали два супа - хиты кафе - Том Ям и китайский куриный суп с лапшой

Нас угостили ужином из 6 блюд - хитами юго-восточной Азии и хитами ресторана, а также напитками и коктейлями.

Когда я пришла, мне предложили чай. Я выбрала зеленый и пила его на протяжении всего вечера (и это кроме пива, минеральной воды и коктейлей).



Это я еще до коктейлей и с поясом на талии).

Потом пришли мои друзья и в веселой компании мы отужинали.


Том Ям; Лапша удон с говядиной в соусе Вок


Начали с Том Яма. Мне понравился. Я не знаю вкус аутентичного Том Яма, но ела его недавно в кафе на Тверском Бульваре (там он стоил дороже). Этот мне понравился больше. Не знаю насчет кислого послевкусия, но он был в меру острый и кисло-сладкий, подавался с рисом, и мне угодил (как и всем остальным).

Потом была лапша удон с говядиной в соусе Wok. Очень вкусно. Я очень люблю азиатскую лапшу, готовлю дома тайскую, но эта - японская - мне понравилась больше моей. Менеджер сказала, что блюда авторские, с соблюдением сочетания вкусов (не к каждой лапше идет конкретный продукт, будь то креветки или мясо).


Говядина с грибами моэр; Салат из битых огурцов

После сытной лапши нам подали освежающий салат из битых огурцов, о котором я уже сказала, и спринг-роллы с уткой по-пекински (завернуты в тесто, не в рисовую бумагу). Эти два блюда - из специального меню "Гонконг-Пекин-Москва".


Спринг-роллы с уткой по-пекински; китайский суп с лапшой и курицей

Из этого же меню были и два последующих блюда - китайский суп с лапшой и курицей, и говядина с тофу и древесными грибами моэр (подавалась с отварным рисом). Суп - легкий, лапша нежная. Говядина - сытная, я смогла осилить только полпорции, очень вкусная (остальную половину попросила завернуть; кстати, на тейк-эвей есть хорошая скидка в 20%).

Завершили нашу трапезу сет классических коктейлей - тут были и на основе водки ("секс на пляже" и  "голубая лагуна"), виски-кола, А я выпила классическую маргариту (хотя сфоторафировалась с клубничной маргаритой). Текила моя слабость. Я все продегустировала. И это после пива).


Тут я уже без теплой кофты и пояса).


На эти коктейли в Menza - очень хорошая цена

А Лена silver_slider заказала себе паровой коктейль (кальян на яблоке) (спасибо Лене за компанию) и попала в мой кадр вместе с Дмитрием e_strannik (спасибо ему за фото меня) и организатором вечеринки Алексеем think_head (Большое Спасибо за приглашение и организацию!).


Также спасибо за компанию Эльвире lareina, Наташе annataliya и ее супругу Антону reon. Приятно было оказаться в компании таких известных блогеров.

Благодарю кафе Menza за теплый прием и угощения.

Сайт кафе Menza - http://www.menza-lapsha.ru/.

Tags: Москва, паназиатская кухня, рестораны
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments