marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Судак, запеченный с креветками и лимоном в средиземноморском стиле

Покупала судака еще в декабре ради заливного, заморозила. Но мы уезжали на новогодние, дома не готовили почти. И я решила недавно его запечь. Видела фото кажется дорады, запеченной с креветками в книге Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни". Но книги под рукой не было, в памяти было только фото.

И я полила судака лимонным соком, посолила морской солью, поперчила смесью испанских перцев, полила испанским же оливковым маслом; креветки разморозила, залив кипятком, начинила ими и дольками лимона выпотрошенного и очищенного от чешуи судака,разложила рядом оставшиеся креветки и лимон - и запекла при 220 градусах в духовке около 20 мин до готовности.

Подавала с салатом из помидоров-черри, лука-шалота и авокадо, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.

Легкий ужин, сочетающий нежный нейтральный вкус судака и пряно-сладковатый вкус креветок.



Как Вам моё фото?
Tags: рыба, средиземноморская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments