marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Сосиски-гриль, запеченные с моцареллой в томатном соусе, с сырной корочкой

Сосиски в нашей стране не считаются праздничным блюдом. Но в Америке ни один пикник и барбекю не обходятся без жареных на гриле сосисок. Итальянцы готовят с сосисками прекрасные запеканки, одну из которых я представляю Вашему вниманию. Томатная пассата, подвергшаяся термообработке, - это активное средство против рака. Так что блюдо – не только вкусное, но и полезное. И порадует Вашу семью, особенно мужчин.

Для конкурса на сайте http://www.koolinar.ru/contest/show/853 я приготовила запеканку с сосисками «Сливочными» по ГОСТу от ТМ «Окраина». У них выраженный сливочный вкус, а в сочетании с сыром он проявляется еще больше. Все продукты свежие, сделаны из высококачественного мяса, не содержат сои. Доставка на дом – быстрая и бесплатная. Мой репортаж о посещении завода «Окраина» можно почитать здесь - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.



Ингредиенты:
Сосиски – 6 шт
Томатная пассата – 500  мл
Моцарелла – 100 гр
Твердый сыр – 150 гр
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:
Подготовить продукты – сосиски, сыр, пассату. Если пассата с кусочками – пробить ее блендером. Сосиски извлечь из оболочки.
Сосиски наколоть вилкой, чтоб не лопнули. Обжарить сосиски на смазанном маслом гриле по минуте с каждой стороны. Можно нарезать сосиски на кусочки.
Моцареллу нарезать на кусочки, твердый сыр натереть.
Выложить сосиски в огнеупорную форму, залить пассатой, нашпиговать моцареллой. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Посыпать обильно тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 20 мин.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Tags: koolinar, Окраина, запеканки, мясопереработка, сыр
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments