marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Проводы Масленицы и экскурсия по заводу "Окраина"

На прошлой недели я отметила Широкую Масленицу на мясокомбинате "Окраина" в деревне Тимохово.
Я там уже второй раз. Участвовала в конкурсах с Окраиной на сайте http://www.koolinar.ru, в мастер-классах в кулинарных студиях. В общем, я и Окраина - уже друзья.

В прошлый раз мы ездили на комбинат в мае, было тепло и после экскурсии у нас был пикник на озере с шашлыками. В этот раз было организовано гулянье с аниматорами-скоморохами, хороводами, сжиганием чучела. Но все это опять после экскурсии на заводе. Я на нем уже хорошо ориентируюсь.

В преддверии экскурсии мы позавтракали и продегустировали хиты "Окраины" - швейцарскую с сыром, колбаски с сыром, докторскую, копченую и прочее. Представитель завода и потом главный технолог "Окраины" - Владимир Леонидович Тимченко рассказали нам о продукции и производстве.



Так, сыры после ввода санкций успешно заменили на российские аналоги. Свинина и курятина на 100% российские, говядина - из Белоруси и Латинской Америки (отечественной говядины не хватает для целей мясопереработки). Есть немного импортных составляющих. Вся продукция производится по ГОСТам, сою не используют, глютамат кладут по минимуму в соответствии с ГОСТом. Красителей и консервантов в фарш не добавляют. Лук, чеснок и специи - высшего качества, натуральные. Молоко и яйца - фермерские, на заводе не используют молочных и яичных порошков и меланжа. Осуществляется контроль качества и маркировка специальным UPC-кодом, позволяющем потребителю проследить весь путь продукции по Интернету - уникальная мировая технология.

Потом мы облачились в халаты, шапочки и маски и пошли на экскурсию. Нам показали аккредитованную лабораторию, которая контролирует сырье и готовую продукцию; прачечную.
Автомат нас "продезинфицировал" (помыли руки и ноги), и мы вошли в цех.

Для начала Владимир Тимченко провел небольшой мастер-класс по нарезке и маринованию шашлыка из свинины. А потом показал все цеха, от приема и хранения мясного сырья (там минусовая температура), до обвалочного цеха, куттеров - огромных мясорубок, набивки в оболочку, варочного и коптильного цеха (коптят на натуральной щепе). В варочном цеху Владимир Тимченко достал нам по горячей вареной молочной сосиске - вкуснее сосиски я не ела. А затем мы проследовали в упаковочный цех и склад, где маркируют и готовят продукцию к отправке. Логистика "Окраины" в основном рассчитана на он-лайн заказы, доставка на дом бесплатная при любой сумме заказа. Со второй покупки действует 20%-ная скидка.


мк по шашлыку от главного технолога Владимира Тимченко




цех обвалки


куттер





После интересной экскурсии по заводу "Окраина" мы пошли к озеру провожать Масленицу.
Нас ждал фуршет, мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов из соломы, веселые аниматоры, хороводы, игры, конкурсы, сжигание чучела и вручение подарков. Я вообще впервые сжигала чучело Зимы и провожала Масленицу. Вспомнила игру ручеек. Поела блинов с начинкой. Попила медовухи. Повеселилась. В подарок получила блины с творогом и книгу про блины. В общем отлично провела время, познакомилась с другими блогерами.




мк по куклам


на чучело мы привязали ленты с узелками, которые символизировали наши проблемы, чтобы они сгорели (моя не хотела гореть))





это я с фотоаппаратом, за фото меня спасибо фотографу Виталию Ананьеву!


групповая со скоморохами


я с главным технологом Владимиром Тимченко

Спасибо Ольге Дьячковой и Екатерине Воробьевой за приглашение и организацию, а заводу "Окраина" - за гостеприимство!
Tags: koolinar, Окраина, мастер-класс, мясо, мясопереработка
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments