marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Один диетический постный обед: морковные котлеты и рис

"Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!"
("12 стульев", о Льве Толстом, Лиза и Коля)


Сегодня солнце, и уже не так холодно, но воздух еще ледяной. Почему-то вспомнила Родос, хочется моря, на пляж. Но это мне светит не скоро.

Постная еда мне совсем не трудно дается, главное - настрой.

Решила денек отдохнуть от бобовых на обед.
Гречневые котлеты я уже делала, на этот раз решила морковные.
В прошлом году я купила в кулинарии (при том - хорошей) готовые морковные котлеты, с трудом съела одну, вторую так и выбросила.

Но идея поесть морковных котлет меня не оставляла. И я их приготовила, и было вкусно. На гарнир смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянса (который варится в пакетиках и получается рассыпчатым, и который я выиграла в Постном конкурсе еще в прошлом году - да-да, он еще жив), и овощи.



морковь - 3 шт (крупных) (300 гр)
панировочные сухари - 150 гр
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - по вкусу
масло растительное для жарки

Морковь отварить "в мундире". Снять кожицу, натереть морковь на крупной терке, добавить соль и перец, панировочных сухарей столько, чтобы "фарш" начал лепиться.
Сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Tags: ВеликийПост, крупы, морковь
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments