marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Презентация профессиональных соковыжималок Hurom

27 марта в Accademia Del Gusto прошла презентация соковыжималок от корейской марки "Hurom" [хь'юром].

После небольшого фуршета перед гостями мероприятия выступили представители фирмы и диетолог с рассказом о пользе соков и особенностями соковыжималок Hurom.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), человек должен съедать в день 5 видов овощей или фруктов. Соки - это концентрат полезных веществ и витаминов. Но пить их лучше разбавленными. Диетолог Мария Овсянникова сказала, что диабет может грозить только людям с генетической предрасположенностью и больной поджелудочной железой. Есть и другие противопоказания, например со стороны ЖКТ.

Самыми полезными соками считаются сделанные на обычном цитрус-прессе, так как он сохраняет клетчатку в соках, в отличии от обычных центрифужных соковыжимолок; но он годится только для цитрусовых. Hurom изобрели и запатентовали Ультем Шнек, повторяющий анатомию циртус-пресса, но позволяющий выжимать сок из любых овощей и фруктов, зелени и даже ягод. При этом приборы практически бесшумны.

А потом шеф-повар Сергей Кузнецов провел небольшой мастер-класс и  приготовил четыре микс-сока из разных ингредиентов:
- шпинат+банан+киви;
- огурец+ананас+мята;
- морковь+капуста+свекла+апельсин;
- имбирь+смородина+яблоко.

Мне больше всего понравился овощной микс-коктейль с свеклой. Сергей при этом рассказал нам много историй и дал практические советы. Например, из цедры апельсина и лимона можно сделать отличную приправу "Рука Будды", высушив ее с измельченным чесноком, солью и черным перцем (ее хорошо применять для маринования мяса).

А еще мы отлично пообщались и попробовали вкусные соки.


На фото - томатный сок, постоявший пару часов. После обычной соковыжималки - он расслаивается, после Hurom - однородный.


за барной стойкой также готовили соки от Hurom


а это фуршет


шеф-повар Сергей Кузнецов


такие смешные муляжи были на презентации


диетолог


Hurom за работой
Tags: accademia del gusto, коктейль, мастер-класс
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments