marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Магические изменения в моем комоде. Колготки и метод Конмари

"…У моей головы начинается новая жизнь…"
группа «Ундервуд»

В бытность работы университетским преподавателем, когда зарплата была 5000 р в месяц (ну конечно я еще подрабатывала), я любила покупать креативные колготки в Планете Колготок. С узорами различными, в крапинку, лосины с оборками, сиреневые, белые, зеленые. Носила их редко, на работу не все наденешь.

Так вот, недавно по совету кузины я прочитала книгу Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка в доме и жизни». Она просто перевернула мою жизнь. Моя сестра, когда увидела мою обновленную комнату, просто обалдела от перемен в ней и во мне.



Я разобралась во всех шкафах, комодах, столах, полках. Все сложила, рассортировала. Последним камнем преткновения был ящик комода с колготками. Я вроде в нем иногда разбиралась, но по методу Конмари не решалась. Наконец-то осилила.

Мари советует складывать колготки в рулончики, класть их в коробки из-под обуви, такими кольцами в ряды. А носки не заправлять за резинку, это ее вытягивает, а также складывать рулетом.

Я вытащила все из ящика, и начала рассортировывать. Конца и края не было, я устала, но колготки, гольфы не кончались.

В итоге все сложила и подсчитала. Ровно 50 пар колготок (15 из них в упаковках), разные, простые и сложные, все без изъянов; плюс еще 10 пар отправила в подарочный фонд как ставшие не по размеру; 25 пар носочков и гольфов. На долгую жизнь хватит. Хлопчатобумажные носки вытащила из икеевской подвесной дырявчатой штуковины, и тоже сложила. Красота.

Мари приводит в книге случаи накопительства вещей. Может у меня не так и много, но я вообще-то брючный человек. Колготки я видимо доставала новые, один раз надевала, стирала, клала в пакетик, убирала, забывала.
Выкинула огромный пакет с такими пакетиками и коробочками.

За неделю уборки по методу Конмари было выброшено 7 больших пакетов мусора.

Как пишет Мари, есть люди, которые не умеют выбрасывать, есть те, кто не умеет класть на место, есть - совмещающие и то, и другое.

Да, зашла недавно в Планету Колготок, самая простая пара около тысячи.
Tags: книги, лыт, о бренном
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments