marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

"Сладкий Токио" в Москве

На прошлой неделе меня пригласили на презентацию первого японского фаст-фуд кафе «Сладкий Токио» на ул. Нижней Красносельской, 45/17, с.1. Кафе открылось недавно, у сети есть еще две точки (на Никольской и Электрозаводской), и оно уже набирает обороты.

В кризис, должно быть, сложно открывать новое дело, тем более гастрономическое заведение, и надо отдать должное создателям проектам за их смелые успешные шаги.

В меню кафе – хиты японского стрит-фуда, «Сладкий Токио» уже участвовал в фуд-маркетах в Москве.

Отличает кафе невысокие цены, превосходное качество; все изделия изготавливают на месте из качественных продуктов.


Это Макото - аниме-герой и символ кафе


Гостья вечера в одежде японского стрит-фэшн

Мы попробовали онигири – треугольники из риса с полоской водорослей, за которую держат изделие. По вкусу (я ела хит – онигири с лососем) мне напомнила роллы, тем более, что его тоже поливают соевым соусом. Онигири стоят от 55 до 70 рублей.


онигири - треугольники из риса с начинками 🍙

Далее мы продегустировали блины с начинками. В кафе их несколько наименований, блины с солеными начинками называются сытными (savoury crepes), среди них – блины с сосиской (японцы – страстные поклонники сосисок), блины с курицей, с ветчиной и сыром, с рыбой в темпуре, с рыбой и мягким сыром, с креветкой. Порция большая – 220 гр, стоят от 160 до 225 р. Я съела блин с белой рыбой – очень интересный вкус.



Затем нас угостили блинами со сладким топпингом – такой блин вообще мне показался очень вкусным.



Все блины пекут на месте. Из напитков нам предложили морс и вкуснейший кофе (который стоит всего 100 р, а на Никольской он стал очень популярным).

В кафе нет столиков, это фаст-фуд, есть стойка с пристеночным столом и барные стулья, в основном, люди берут еду на вынос. Для блинов по аналогии с японской была разработана смарт-упаковка, из которой удобно есть, не пачкаясь. Кафе находится в "интеллигентном" районе, в центре и набирает популярность среди местных офисных работников, студентов Бауманки и прочее.


схема умной упаковки


Есть постное меню, в которое входят онигири классический и овощные салаты, в том числе чука (из водорослей) с ореховым соусом.

Создатель проекта Марьяна Давыдова рассказала нам много интересных историй из ее японских путешествий (о том какая удача встретить борца сумо, например), и получилась такая японская вечеринка – мне очень понравилось.



В кафе проводятся бесплатные дегустации, о которых можно узнать на сайте http://сладкийтокио.рф. Также у кафе есть прикольный Инстаграм - @sweettokyocafe.

Tags: Москва, кафе, паназиатская кухня, рестораны, стрит-фуд, японская кухня
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments