marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

"Винвуд" – уютный ресторан авторской кухни на юго-западе

На юго-западе Москвы (Ленинский проспект, 148/1, м.Юго-Западная, Беляево) есть симпатичный ресторан в европейско-американском стиле - "Винвуд", в котором я недавно побывала на дегустации нового меню.

В названии заведении есть и игра слов, говорящая и о концепте заведения. «ВИН» - «вино» (а его в ресторане много и разного, чуть ниже поподробнее), а «ВУД» - «дерево», что отражает близость ресторана к эко-культуре (рядом находится парковая зона Тропарево, и интерьер Винвуда выполнен в эко-стиле).

Винвуд – это также район Майами, славящийся художественными галереями и студиями, инсталляциями под открытым небом, ночными клубами, лучшими гастрономическими заведениями. Именно этот волшебный дух пытались передать владельцы ресторана, а молодой и перспективный шеф-повар Юрий Нечаев применил опыт и стиль американских коллег, создавая блюда с элементом творчества и яркими вкусовыми ощущениями.

Блюда в ресторане имеют демократичные цены, а само заведение - прекрасное место для вкусных ланчей, семейных обедов, небольших торжеств и романтических вечеров.



В меню ресторана – разнообразная кухня, авторская, с элементами фьюжн. Есть рыбные и мясные стейки. Средний ценник (без алкоголя) 1000-1300 р.

Вина в карте, в основном, - сухие, есть также полусухие белые. География вин – Франция, Италия, Испания, Новый Свет, есть чилийские вина, цена за бокал начинается с 300 р. Самым хитовым сомелье ресторана назвал Fillip Morris, Bardeaux, Cabernet Sauvignon, Merlot. В ресторане можно заказать платную дегустацию 7 видов вин - за 500 р.



В ресторане есть бизнес-ланчи (рядом много офисов, в частности, бизнес-центр Парк-Плейс), есть постное меню.

Ресторан «Винвуд» непосредственно связан с сетью баров «Дорогая я перезвоню» и мясным рестораном “Meat Puppets” (в пространстве “One Door Community”) Дмитрия Левицкого, который считает, что и в спальных районах должны быть свои бары. И в Винвуде говяжий стейк за 790 рублей – один из хитов ресторана.



С 25 апреля в основном меню ресторана появятся новые блюда, 4 из которых мы попробовали.

Начали мы с салата из свеклы, козьего сыра с семенами подсолнечника, лосося, маринованного в соусе из лаймого масла, салатной зелени. Очень приятный вкус придали семечки, козий сыр отечественный имел легкий вкус, и салат мне очень понравился.



Хочу отметить красивую и нестандартную посуду (тарелки и фужеры).

Затем нам предложили утиную грудку на поленте (с розмарином и чесноком) под киселем из черной смородины. Изысканный простой соус, мягкая полента и изумительно нежное утиное филе слабой прожарки (оно сначала обжаривается для хрусткой кожицы и несколько минут запекается в конвектомате, как сказал нам Юрий Нечаев – шеф-повар).



Третьим блюдом в нашей дегустации была говядина в соусе из фенхеля и вишни с шампиньонами. Юрий использует толстый край, говядина подмосковная. Говядина была очень мягкая, просто таяла во рту, соус необычный. Алкоголь в своих блюдах Юрий практически не использует.



И напоследок мы попробовали еще одно блюдо из говядины – с кускусом, томлеными овощами – морковью, тыквой и молодой картошкой. Вкусно и сытно. Мне понравилась морковь (что со мной случается редко), как, впрочем, и остальные овощи. Мясо - нежное.



Просмотрела я основное меню ресторана – несколько салатов (от 330 до 390 р), например, теплый салат с осьминогом, салат с печеной грушей, салат с лососем и эстрагоном; супы – например, марокканская харира с бараниной и черносливом (350 р), тыквенный крем-суп (230 р).

Закуски достаточно сытные – свиные ребра meat puppets (420 р), тартар из лосося с авокадо (400 р), свиной рулет (390 р).

На десерты (250-320 р) предлагают творожный торт, брауни с ягодами, домашние вафли.

Подробнее с меню можно ознакомиться на сайте ресторана Винвуд - http://www.vinvood.ru/.

Мне же запомнился десерт из постного меню – кокосовая панакотта с соусом манго-малина (тж есть на сайте).

Есть отдельное детское меню и меню для бизнес-ланча.






это я

Получился вкусный ужин в приятной расслабляющей обстановке и веселой компании.
Спасибо Julia Mostincowtin за приглашение (и компанию), и ресторану "Винвуд" за приятный вечер. За компанию также спасибо e_strannik, vasya_lesya, belkino, ira_plyushkina, vasneverov

Tags: Москва, американская кухня, мясо, рестораны, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments