marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Вьетнамский суп Pho на Даниловском рынке

Люблю я Даниловский рынок еще со студенчества. Тогда он был обычный, заходила туда за свежими овощами и зеленью, помидорами с веточкой, ароматной кинзой.

Сейчас Даниловский рынок преобразился - стал чистым, модным, современным, правда, и подорожал.

Я и теперь работаю не очень далеко от него, и в хорошую погоду прогуливаюсь до Даниловского пешком, всего-то полчаса ходьбы.

Последний раз зашла в него по совету кулинарного блогера Ольги Слуцкой, чтобы поесть супа Фо в Бо.



Суп Фо появился в начале XX века в северной части Вьетнама. Поначалу его продавали в коробках, но в 1920-ые гг в Ханое открылся первый ресторан, специализирующийся исключительно на Фо. В первом упоминании о супе Фо в книге графини Морфи в 1935 г говорится, что "Фо - суп, подающийся высоким гостям, который готовится из говядины, телячьих костей, лаврового листа, жареного лука, соли, перца".

Кафе "Бо" находится в углу фудкорта рынка. Порция Фо - размером с кастрюльку, к нему подают острую пасту из бобов, стружку имбиря, чили. Добавляя или не добавляя их, можно регулировать остроту супа. Вкус очень насыщенный, остроту смягчает лапша, которую повар кладет в очень горячий бульон вместе с сырым мясом и прочими ингредиентами на глазах у покупателя.

Надо сказать, что я отстояла небольшую очередь в кафе, и почти все в ней брали именно Фо. И почти все в очереди были хипстеры - с бородами, в модных рубашках и ботинках.

Посуда и подносы из качественного бамбука - очень стильные. Столиков на фудкорте достаточно, и хотя там самообслуживание, официанты (очень вежливые) убирают посуду.

За столиком я поговорила с фотографом (фотографирующим для журнала Elle - Тимуром - тоже с бородой), он тоже ел Фо, и у нас завязался разговор на кулинарную тему о путешествиях и экзотических блюдах.

А потом я купила сочных помидоров с яркой сердцевиной и спелых баклажанов, которые, конечно, не сравнишь с пожухлыми из супермаркета.

А до метро Тульская - рукой подать, полчаса дороги - и я дома.





человек на кассе в очень модной рубашке

Приятных выходных!
Tags: о бренном, паназиатская кухня, рынок, суп
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments