marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Гаранс Доре "Любовь. Стиль. Жизнь" - отзыв о книге французской фэшн-блогера

Сегодня я расскажу Вам о книге известной французской фэшн-блогера Гаранс Доре «Любовь. Стиль. Жизнь» (М.: «Синдбад», 2016, 272 с. (Перевод с англ. А.Финогеновой).

Купила ее две недели назад, прочитала за 3 вечера – и потому что легко читать, и потому что «мало букофф».

Это не художественная книга, а легенькая автобиография в форме альбома с собственными фото и иллюстрациями Гаранс.

Она фотограф, иллюстратор, стилист и один из самых модных фэшн-блогеров. Я подписалась на Инстаграм (у нее более 550К подписчиков - @garancedore). Газета New York Times назвала ее «Хранительницей Стиля», парижский Vogue включил в число 40 женщин десятилетия, французский Elle – в 30 самых влиятельных, а GQ – в 25 самых стильных женщин мира моды.



Гаранс родилась на Корсике в семье шеф-повара, ее отец имел итальянские корни, а бабушка по матери была берберкой. Гаранс жила в Марселе, Париже, а потом переехала в Нью-Йорк.

В книге она ненавязчиво описывает этапы своей жизни и карьеры модного блогера. Родители не хотели, чтобы она стала иллюстратором, и она поступила в университет изучать коммуникации. Но все же, она сделала смелый шаг, бросила учебу и занялась любимым делом.

Гаранс пишет о том, как складывался ее путь блогера, как пришел успех, как она наняла сначала помощников, а потом целую команду, как блог принес ей деньги, известность. Как она попала в первые ряды на показах Недель мод.

«It-girls – это просто старлетки, чья работа заключается в том, чтобы как можно больше фотографироваться на Неделе моды».

При этом вся книга пронизана советами по стилю – в одежде, макияже, прическе.

«… Стиль – это гораздо больше, чем просто одежда, которую мы носим. Это и прическа, и улыбка, и блеск в глазах – то есть то, как мы проживаем свою жизнь. Стиль – это универсальный язык, который обладает силой связывать людей», - пишет Гаранс.

Она пишет про определенные марки и дает практические советы по тому или иному предмету одежды – будь то туфли, винтажная футболка, шляпа, куртка байкера или белые джинсы. Так, в студенческие годы она увлекалось Zara и хорошо отзывается об H&M.

Для меня книга была интересна как для любительницы модных журналов и показов модных коллекций (которые я смотрю по Фэшн-каналам на кабельном ТВ), и как для начинающего блогера. Ну и, конечно, просто как женщине.

Название книги полностью отражает ее содержание, конец для меня был немного скучен – она описывает свою личную жизнь и дает советы в любви, что, конечно, нельзя воспринимать серьезно.

Еще Гаранс сравнивает жителей Парижа и Нью-Йорка – это, пожалуй, самая сильная, с художественной точки зрения, сторона книги.

«У Идеальной Женщины в Нью-Йорке идеальное тело, идеальная работа и компания идеально отобранных друзей, отличная квартира, шикарная одежда, надо быть в теме – и всё должно выглядеть естественным».

Еще мне понравились советы по поведению в обществе – о том, что надо здороваться со всеми, даже теми, кто ниже тебя по социальной лестнице, с душой отвечать на письма, поддерживать дружбу. Гаранс пишет об «элегантности сердца»: «элегантность заключается в том, как мы обращаемся с людьми».

Книга, конечно, не для ума – а для развлечения. И стоит она достаточно дорого (860 р в «Молодой Гвардии»).

Но мне было любопытно.

Tags: fashion&style, lifestyle, книги, мода, нон-фуд
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments