marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Итоги конкурса с "Черная карта" на мастер-класс Антона Романова в Кулинарной студии Clever

В прошлый четверг сайт http://www.koolinar.ru пригласил меня в Кулинарную Студию Clever в числе других блогеров отметить окончание конкурса с «Черная карта» - кофейной маркой, который назывался «О чём мечтает женщина». Кулинары и блогеры готовили блюда, которые сочетались бы с кофе и сопровождали рецепты историями о своих мечтах.

Я в конкурсе не участвовала, не успевала по времени, но финал не пропустила. Финалы у сайта Кулинар принято отмечать мастер-классами.

С шеф-поваром Антоном Романовым мы приготовили три блюда итальянской кухни – салат с фруктами и копченым сыром, пасту с морепродуктами и классический тирамису.

Кроме того, мы ушли с подарками. Нам вручили дипломы о прохождении мастер-класса, кофе «Черная карта», книгу Джейми Оливера, фартук «Черная карта», набор специй и щепы для шашлыка от Forester, скидку на процедуру отбеливания зубов и чудесные конфеты-пралине от Lindt.

И, конечно, мне понравился мастер-класс и вкусный обед. С Антоном я знакома уже по третьему мастер-классу, в этот раз он его вёл сольно, и все прошло успешно.

Мне понравилось, как получился копченый адыгейский сыр, который мы коптили сами на щепе в миске, он прекрасно сочетался с соусом, ягодами и фламбированным ананасом – в общем, салат получился тонкий и изысканный, к тому же Антон придумал очень красивую подачу.

Я занималась соусом для пасты, собственно, варила его под руководством Антона – и соус вышел отличный. Как и паста с чернилами каракатицы, которую мы раскатывали сами в длинную ленту.

Мужчины в нашей команде (а их всегда мало на мастер-классах, да и где их много) готовили долго тирамису – и он тоже получился вкусным.



А теперь рецепты и фото.








Салат с моцареллой, фламбированными фруктами и вялеными томатами
(На 6 порций)



• Сыр моцарелла - 2 шарика
• Сыр адыгейский - 120 г
• Коньяк - 2 ст. ложки
• Апельсин - 2 шт.
• Ананас свежий - 1/6 шт.
• Томат вяленый - 2-3 шт.
• Виноград красный - 120 г
• Салат листовой (лола роса) - 1 большой пучок
• Руккола - 250 г
• Клубника свежая - пара ягод
• Щепа древесная - 1 щепотка Заправка:
• Масло оливковое - 60 мл
• Уксус бальзамический - 20 мл
• Мед цветочный - 10 г
• Соль, перец черный свежемолотый -по вкусу
Для украшения:
• Физалис



Апельсин очистить и разобрать на сегменты.
Ананас очистить, нарезать небольшими ломтиками, немного обжарить на оливковом масле и фламбировать в коньяке.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Физалис замочить на 5-7 минут, дать стечь воде и распустить «коробочку».
Листья салата вымыть, просушить и разложить на блюде.
В кастрюлю насыпать щепу, сбрызнуть водой, поставить сверху сито с адыгейским сыром, поставить на огонь, подкоптить, и оставить под крышкой, напитаться
«дымком»
Заправка: Смешать все ингредиенты, поставить на ледяную «баню» и взбить венчиком до однородной «эмульсии».
Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
На листья салата выложить нарезанные или наломанные кусочки сыра (моцарелла и адыгейский), апельсин и ананас, виноград, клубнику, украсить физалисом.
Подавать салат с мельницей для перца.



Десерт тирамису классический



• Сыр сливочный маскарпоне - 250 г
• Желток - 2 шт.
• Пудра сахарная - 2 ст. ложки
• Эспрессо (холодный, крепкий) - 150 мл
• Печенье савоярди - 12 шт.
• Сливки 38% - 200 мл
• Ваниль - 1 стручок
• Корица и/или какао для украшения
• Смородина красная - 3 шт.

Сахарную пудру смешать с желтками. Взбить охлажденные сливки. Перетертые желтки
смешать с сыром и сливками. Добавить семена ванили, тщательно перемешать.
Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и положить в глубокую форму.
На печенье выложить половину крема. Сверху выложить второй слой печенья, пропитанного кофе, выложить оставшийся крем. Поставить охлаждаться в
холодильник на 1,5-2 часа. Десерт посыпать просеянным через сито темным какао
и украсить ягодами красной смородины.



Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами



Паста:
Мука пшеничная «00» - 350 г
Мука «Semola» - 150 г
Желток -12 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль- 10 г
Чернила каракатицы - 2 ст. ложки
Вода

Соус:
Креветки тигровые - 800 г
Осьминожки или каракатицы - 500 г
Мидии очищенные - 500 г
Лук репчатый - 350 г
Перец болгарский (красный) - 500 г
Помидоры свежие - 5 шт.
Вино белое сухое - 300 мл
Чеснок - 7 зубчиков
Перец чили - 2 шт.
Коньяк - 0,25 л
Масло оливковое - 75 мл
Базилик свежий - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр пармезан - 250 г


Зарема Тагирова и Лена Ярцева растягивают пасту

Тесто:
Муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, чернилами каракатицы, посолить.
Вымешивать до однородной консистенции. Скатать в шарик, накрыть пленкой и дать постоять 20 мин. Раскатывать через валики кухонной машины или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста, потом нарезать на пасту желаемой толщины и длины. Отварить пасту до состояния «аль денте» («на зубок»).

Соус:
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук и помидоры кубиком. Разрезать болгарский перец и перец чили. Удалить семена. Порубить чили и чеснок. Нарезать болгарский перец полосками. Нарезать базилик. Натереть сыр пармезан. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить морепродукты, добавить лук, чили, чеснок, болгарский перец и томаты. Добавить коньяк и поджечь, добавить вино и выпарить, посолить и
поперчить, добавить сахар. Добавить готовую пасту в соус. Подавать, посыпав пармезаном.





В общем, мы отлично провели половину дня, пообщались и, да, - забыла сказать – я развиртуализировалась с Заремой surrealnay!


Ольга Дьячкова (сайт koolinar; справа) и представитель компании "Черная карта"

Спасибо Ольге Дьячковой и сайту Koolinar за приглашение! А Кулинарной Студии Clever и Антону Романову за вкусный мастер-класс! И, конечно, торговой марке "Черная карта" - спасибо за подарки!





Tags: clever, koolinar, десерт, итальянская кухня, кофе, мастер-класс, паста, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments