marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Один день фестиваля Taste of Moscow'2016. Pop-up ужин у Bontempi

Отгремел 4-хдневный фестиваль Taste of Moscow в Лужниках на Престижной Аллее.

Я получила аккредитацию и посетила один его день - пятницу, 3 июня. Мы были с сестрой.

С погодой нам удивительно повезло - ни разу не попали под дождь.

Сначала мы прошлись, осмотрелись и пригляделись.



Потом увидели, что начинается мастер-класс Алёны Солодовиченко из ресторана "Компот" на Арбате. Алёна готовила салат из жареных рапанов (маринованных в соевом соусе), обжаренных во фритюре баклажанов, салатной зелени, свежих помидоров, заправленный лимонным соком, бальзамиком. Мы попробовали - очень вкусно. Вёл МК небезызвестный Сергей Иванов - кулинарный гуру.



Потом мы решили пообедать. Купили тейсты (100 р - 1 тейст, цена любого блюда не превышает 5 тейстов).

Я выбрала бобовую лапшу от азиатского гриль-бара "Roni" с креветками и овощами (5 тейстов). Стандартная порция в уличной упаковке. Неострая, мне понравилась и меня насытила.



А сестра купила пенне от итальянского ресторана Джейми Оливера. Стоили они 3 тейста, но порция была просто крошечная, даже ребенку было бы мало (они сказали дегустационная).

Я встретила Сергея Милянчикова и zveruska - Аню и Асю (развиртуализировалась с Аней), и они посоветовали ресторан "5642 Высота".

В Высоте мы заказали кебаб из баранины в лаваше с овощами (5 тейстов). Порция достаточная, мясо очень вкусное и сочное. Мы наелись.



Телеканал "Food Network" зазвал на дегустацию десертов; у их стенда мы попробовали печенья и пончики, а также лимонады из тархуна и барбариса.

Фестиваль также сопровождался культурной программой - так, мы увидели зажигательные африканские танцы.



Потом мы пошли на дегустацию абхазских вин.



Надо сказать, что винных дегустаций и лекций от винных экспертов было очень много. Попробовали немного (помните Псоу?), и тут нас позвали на pop-up ужин ресторана Bontempi, что было приятно, к тому же бесплатно.

Ужин в крытом павильоне, за белыми скатертями, фарфоровой посудой и металлическими приборами, со стеклянными фужерами, при свечах. Нас приветствовал сам шеф - Валентино Бонтемпи с сетом "Итальянская рапсодия".



Он начал с печенья из анчоусов. Я попросила с ним сфотографироваться, а также мне разрешили снять шефа за работой на кухне.





Печенье было очень вкусное и хрустящее. Каждое из 5 блюд сопровождало определенное вино (белое и красное) от Bellavista - Franciacorta Brut Cuve'e Alma, Petra - Hebo 2013, Petra - Alto 2011. Также перед нами с небольшой лекцией выступил Марко Сабеллико - винный гид и куратор Gambero Rossa.

Кроме того напротив нас за столом сидел винный эксперт и судья многих винных конкурсов Дмитрий Федотов, который многое мне рассказал о российских винах, и как ориентироваться при их выборе.

Но продолжу об ужине.

Для начала нам подали камчатского краба с соусом из манго и дижонской горчицы с салатом.



Клешня была достаточно большой, мясо сочным и мягким, соус неострым и нежным - мне очень понравилось: Bellissimo! И как сказал Дмитрий, соус не перебил вкус вина.

Затем было не менее изысканное блюдо - хрустящее фаготтини с креветками, соусом "Фуагра" и летним (черным) трюфелем. Это было божественно!



За фаготтини последовали домашние равиоли с бурратой, соусом из осьминога и вонголе. Итальянская классика, тесто было тончайшее и мягкое, буррата - нежная, соус радовал вкус.



А потом была услада вкуса - десерт: черешнево-вишневый суп с фисташковым мороженым и орехами в молочном шоколаде. Слов нет описать этот изумительный вкус.



Ужин завершился, и нас пригласили на чашечку итальянского кофе Caffe Parana.



Я встретила Юлю miranda_kitchen, поболтала, Ольгу Слуцкую, Лену Лысенко (из ХлебСоль), Светлану Великанову.

Сфотографировалась в Селфи-Зеркале (не покажу, я наклюкалась уже тогда), посидела на пуфе, почитала телефон. На оставшиеся тейсты купила коробку итальянской пасты со шпинатом (с собой).

Так прошел один день фестиваля. Чудесно!

Tags: Москва, вино, итальянская кухня, мастер-класс, нон-фуд, рестораны, фестиваль
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments