marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Антистервозность в таблетках. И книга Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

В определенные дни месяца хочется принять килограмм шоколада или, вот, таблетку от стервозности.

Такие пилюли «Антистервозность» я купила в Московском Доме Книги – в виде желейных мармеладок малинок и ежевичек. Можно и подругу угостить).

А на ночь стакан кефира, чтобы поддержать мнимую диету. Правда, еще маковыми палочками для пива его заесть.

В том же книжном недалеко от дома продавец мне посоветовала английскую писательницу Джоджо Мойес, у которой много книг, из них несколько – бестселлеры.



Я просила эту продавщицу – мне что-нибудь поинтеллектуальнее Вильмонт, но не прям, чтоб Веллер. Мойес – как раз что-то среднее.

Книга «До встречи с тобой» написана на хорошем художественном уровне. Сюжет – не то, чтобы захватывающий, но читать достаточно интересно.

Тема, на первый взгляд, - тяжелая. Героиня книги 26-летняя Луиза Кларк, потеряв работу в маленьком городке, устраивается компаньонкой к богатому молодому инвалиду-колясочнику, который потерял дееспособность из-за аварии.

Сначала их отношения не складываются, но потом они находят точки соприкосновения, и Луиза пытается его поддержать в борьбе за существования и желании жить.

Очень много психологических наблюдений за людьми, описаний уклада жизни разных слоев и жителей городка. Так, например, у Луизы есть сестра, и автор описывает их взаимоотношения, стычки, дружбу – и невольно переводишь взгляд на себя и свою семью. Хочется дать сестре ежевичек, порою).

А главное, после этой книги начинаешь осознавать ценность жизни, возможность двигаться, общаться, любить.

Как написал об этой книге Daily Mail, - «Грустная история о маленькой жизни и больших мечтаниях, которая заставит вас плакать».

Я пока не плакала над этой книгой (меня вообще трудно пробить), но я еще не дочитала до конца. Посмотрим.

Tags: книги, лыт, о бренном
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments