marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Зеленый обед спортсмена - жареная фасоль и белковый коктейль с авокадо и рукколой

Погоды нынче стоят чудесные.
Вчера была жара, ночью страшная жара, а сегодня +23.

Я успела одним днем съездить на дачу, подышать воздухом, поесть клубники с грядки, покататься на велосипеде и пообщаться с родными.

В Москве в жару очень тяжело - в метро и автобусе душно, в квартире душно и жарко, асфальт излучает зной. А тут еще накануне в воздух выбросили фенолфармальдегид, и у меня ночью болело горло.

Поэтому очень хочется на природу.
Но работа не отпускает, отпуска пока нет, так и живем.

А сегодня я публикую зеленый обед спортсмена, приуроченный к ФМ "Монохромные обеды. Зеленый" у Лилии liligorina.

Почему спортсмена - потому что белковый: белок куриной грудки и фасоли, а также протеиновый коктейль. Блюда простые, но это всё зеленое, что у меня было под рукой. Зеленая стручковая фасоль - чудесный гарнир и к мясу, и к птице, и к рыбе. Авокадо - один из любимых овощей. Руккола в коктейле придает приятную горчинку.

Зеленая фасоль с куриной грудкой



фасоль стручковая зеленая свежая - 200 гр
куриное филе - 300 гр
соевый соус - 4 ст.л.
специи хмели-сунели - по вкусу
масло растительное для жарки - 2 ст.л.

У фасоли отрезать кончики ножницами, отварить ее в кипящей подсоленой воде около 3-5 мин.
Нагреть сковороду с маслом, выложить нарезанную длинными полосками грудку курицы и обжарить со всех сторон. Добавить откинутую фасоль, влить соевый соус и добавить хмели-сунели. Дать покипеть, а соусу загустеть. Подавать горячим со свежими овощами.

Протеиновый коктейль с авокадо и рукколой



банан - 1 шт
авокадо спелый - 0,5 шт
вода холодная кипяченая - 0,5 стак
руккола свежая - 20 гр
мята или мелисса свежая - 10 гр
соевый белок сухой 90%-ный - 2 ч.л.

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиком, сложить в блендер, добавить нарезанную рукколу и мяту и соевый протеин, залить водой. Пробить блендером до однородности. Сразу подавать, украсив рукколой или мятой.
Tags: авокадо, бобовые, коктейль, курица
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments